votos: 101 ( un promedio de: 4,90 de 5 )
¡Siente la emoción del fútbol y gana con cada partido!

Maximos ganadores de champions

La Liga de Campeones de la UEFA (en inglés y oficialmente, UEFA Champions League), también conocida como Copa de Europa, es el torneo internacional oficial. Por países, España domina el palmarés con 19 títulos, seguido por Inglaterra (15) e Italia (12). Sigue Alemania (8), Países Bajos (6), Portugal (4), Francia. 1. REAL MADRID - 21 títulos · 2. MILAN - 14 títulos · 2. BARCELONA - 14 títulos · 4. LIVERPOOL - 13 títulos · 5. BAYERN - 10 títulos · 6. AJAX - 8.

Tabla de contenido del artículo:

Qué equipos han ganado la Champions y cuántas veces

Consultado el 9 de marzo de InternazionaleA. Maximos ganadores de champions medio de esa guerra abierta, arrancó nuevamente Athletic real madrid pronostico competición con presencia de la mayoría de clubes históricos del torneo. Button dd a Mercedes F1 sustituir con Alonso a Hamilton. Maximos ganadores de champions 1 : Libertadores 3 :, Recopa 2 : ,

Iniciada bajo un formato de eliminación directa, en el torneo fue reestructurado incorporando por primera vez el formato de competición de liga o fase de grupos como paso previo a la fase eliminatoria. Por ello fue rebautizado con su vigente denominación en la edición , consolidando dicho formato. El ganador de esta competición disputa la Supercopa de Europa contra el campeón de la Liga Europa —la segunda competición continental—, y como representante de la confederación, el Mundial de Clubes de la FIFA.

Finalmente fueron dieciocho los equipos que respondieron y apoyaron la iniciativa —uno por cada territorio representado—, acudiendo por invitación. La competición comenzó el mes de septiembre de la temporada futbolística siguiente tras acordarse los emparejamientos en una reunión celebrada en mayo por todos los contendientes, y que se resolvería, a sugerencia del Royal Sporting Club Anderlecht belga, por partidos de eliminación directa desde los octavos de final hasta decidir un campeón en la final a disputar en París , por ser la sede del principal promotor.

Cómo quedó la lista de máximos ganadores en la historia del Campeón de Campeones

Por tal motivo hubo de disputarse una ronda previa antes de la ronda eliminatoria final. En ella se dio otra de las novedades del torneo al clasificarse para su disputa el Atlético de Bilbao , suponiendo que participaron por primera vez dos equipos del mismo país, al estar ya clasificado el Real Madrid C. Los otros quince equipos restantes que tomaron parte en los octavos de final eran todos debutantes.

Por su parte, la A. Fiorentina se quedó a las puertas de resultar campeón en la temporada de su debut en la competición tras finalizar como subcampeón. El éxito de la ya consolidada competición provocó que naciese otra a nivel mundial, la Copa Intercontinental , que enfrentaría en adelante al campeón europeo con el campeón sudamericano de la Copa Libertadores de América. En la edición hubo finalmente un nuevo campeón, el Sport Lisboa e Benfica portugués.

Tras la segunda victoria, Béla Guttmann fue despedido por pedir un aumento de sueldo. Desde entonces, los lusos han disputado un total de ocho finales cinco de Copa de Europa y tres de Liga Europa , habiéndolas perdido todas. Comandados por Eusébio, quien anotase 47 goles totales durante sus comparecencias, los portugueses accedieron a la final por tercera vez consecutiva, siendo esta vez derrotados por la A.

Milan en el Wembley Stadium de Londres por Benfica —en su cuarta comparecencia—. Tras dos finales perdidas, fueron nuevamente los madridistas quienes en la edición de se alzasen con el título, el sexto de su palmarés y tras haber disputado ocho de las once finales hasta la fecha. Partizan yugoslavo consiguieron acceder a una final dominada hasta la fecha por los conjuntos de la Europa Sur latina.

Por segunda vez en la competición un equipo sin extranjeros se convirtió en campeón tras derrotar «los católicos» por a los italianos del F. Benfica por en la prórroga de un partido en el que los portugueses alcanzaban su quinta final en trece años. Antes, la A. La final de celebrada en el Estadio Santiago Bernabéu les enfrentó a un equipo de los Países Bajos , y fue la primera de las cinco veces consecutivas que un equipo del citado país llegaría desde entonces a la final.

En ella, el Amsterdamsche Football Club Ajax cayó derrotado por , equipo en el que comenzaba a despuntar un joven Johan Cruyff. Los equipos neerlandeses dominaron la competición en los siguientes cuatro años consiguiendo un título el Feijenoord y tres el A. Los roterdameses vencieron por en la prórroga al Celtic F.

Internazionale y al Juventus Football Club , quien accedía por primera vez a la final. De esta manera, el equipo neerlandés se convertía en el segundo conjunto tras el Real Madrid C. Durante las tres temporadas siguientes un nuevo equipo apareció en el panorama europeo.